Prometi falar da bacalhau e fui para a cerveja. Nada assim tão distante, mas tinha esquecido o que me fez parar no prato típico de Portugal. Por lá, há muitas especialidades feitas com grelos. Se o seu marido for um desses piadistas frustrados, seu almoço vai ser um inferno. Ou se você tem aquele amigo meio bobão, casado com uma moça pudica (se é que elas ainda existem), mostrar as fotos da viagem e detalhar os pratos, vai ficar complicado.
Mas é um prato típico poruguês. Então, prepare-se. Um grelo (ou o plural grelos) é um nome genérico para uma espécie de planta muito parecida com um nabo ou couve. É comestível enquanto está tenro (por favor, sem trocadilhos!). Quando a flor desabrocha o
grelo endurece e já não é possível o seu consumo, pois não amolece quando cozido.
Receitas de bacalhau com grelos têm muitas. Caso você não vá viajar por agora e queira trazer um pouco da terrinha para o Brasil, aqui vai um site que pode ajuda-lo: Petisco.com. Só não sei onde vende (e se vende) no Rio de Janeiro esse produto. Talvez na Cadeg aqui no Rio de Janeiro.
Voltando um pouco ao bacalhau que comi: de chorar. A carne é macia, macia, macia. Uma delícia. Mesmo carregada no azeite e no alho, o sabor desmancha na boca. Um show.
Saí do shopping feliz e voltei para o hotel cansada da aventura. Era hora de um banho quente e de planejar a visita ao Parque das Nações, um dos pontos turísticos mais disputados e bonitos de Lisboa.
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